L’amore per la soleggiata terra del Salento e per i suoi frutti preziosi e dal gusto antico, per un Olio unico e inconfondibile.
IL SALENTO, LA CALDA CULLA DELLE NOSTRE OLIVE
La passione e l’esperienza di mani che amano lavorare la terra, il sole caldo dell’ultimo lembo d’Italia e la brezza leggera che spira dal mare Adriatico.

Questo il segreto che rende l’Olio Luce d’Oro, ottenuto da olive 100% salentine lavorate nel frantoio di Minervino di Lecce, un alimento così prezioso. Un condimento insostituibile, che incanta gli occhi con i suoi riflessi e conquista anche i palati più esigenti con un gusto tondo e avvolgente, che ben si accompagna ai sapori tipici della Cucina Mediterranea.

Perchè ci sono valori che il tempo non potrà mai cambiare...
GLI STRAORDINARI BENEFICI
DELL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
Usare Olio Extra Vergine di Oliva per cucinare o condire vuol dire avere a cuore la propia salute. Infatti questo prezioso dono della natura contribuisce a controllare i picchi della glicemia dopo i pasti, diminuendo nei soggetti diabetici il rischio di complicanze cardiovascolari. Inoltre l’Olio Extra Vergine di Oliva è ricco di vitamina E, di acidi grassi Omega 3 e Omega 6, ed è dunque un prezioso alleato nella lotta al colesterolo, con un’importante funzione antiossidante e di miglioramento dell’elasticità delle arterie.
LUCE D'ORO I PRODOTTI
Due le varianti in cui è declinato l’Olio Extra Vergine d’Oliva Luce d’Oro, per soddisfare i gusti di ognuno con tutta la qualità che solo un grande olio può offrire.
Olio Extravergine di Oliva monovarietale ottenuto da spremitura a freddo, è un Extravergine di alta qualità i cui profumi nei quali emergono sentori di erba tagliata, rimandano in modo indiscutibile alle stesse origini del prodotto.
Extravergine di Oliva ottenuto da spremitura a freddo, evoca nel nome stesso la sua intrinseca capacità di aprire i confini sensoriali, dal nord al sud, allentando appunto predefiniti orizzonti in favore di una assoluta qualità.
CRUDO O COTTO?
L’Olio Extra Vergine di Oliva, ricco di sostanze antiossidante, risulta particolarmente stabile nel caso di esposizione combinata ad ossigeno e ad alte temperature. Questo vuol dire che l’Olio Luce d’Oro può essere consumato sia a crudo che in cottura, senza che questo alteri in modo considerevole le sue proprietà organolettiche e i valori nutrizionali. Riguardo l’impiego dell’olio di oliva in frittura, va detto che la tolleranza di questo alimento alle alte temperaure, detta punto di fumo, è tra le più alte arrivando a sfiorare i 180 gradi centigradi. Determinante è poi la durata dell’esposizone alle alte temperaure: infatti, è solo dopo lunghi periodi di riscaldamento che si producono veri e propri processi di alterazione con effetti tossici. L’olio d’oliva extra vergine ha peraltro un indice di degradazione sensibilmente più basso rispetto agli altri oli vegetali.
IL MIGLIOR MODO PER CONSERVARE IL PRODOTTO
Per conservare correttamente l’Olio Extra Vergine d’Oliva Luce d’Oro, e mantenerne intatti il gusto inconfondibile e le preziose proprietà, è necessario riporlo al riparo da qualsiasi fonti di calore, aria e luce. Infatti questi elementi possono causare un'eccessiva ossidazione che renderebbe l’olio rancido. La temperatura ottimale per conservare correttamente l'olio d'oliva è pari a circa 14° Celsius. Inoltre è sconsigliabile travasare l’olio. Non bisogna mai conservare l'olio in recipienti di plastica in quanto il PVC verrebbe assorbito dall'olio stesso. Sono da evitare anche metalli reattivi, come rame o ferro, per non avere reazioni chimiche che alterano l'olio.